English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

我校学生双双获得“外研社杯”全国英语演讲大赛省三等奖
时间:2020-11-09来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

11月7日至8日,2020年全国大学生英语演讲比赛广东省分赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)在中山大学新华学院举行。我校两位参赛选手,18级物联网工程专业学生蔡洁珊和19级工业设计专业学生舒畅均获三等奖,实现我校参加该赛事以来获奖人数上的一大突破。

图为蔡洁珊在比赛中

图为舒畅在比赛中

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。截至2019 年,因其权威性与专业度,演讲大赛连续三年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。

今年的广东赛区演讲复赛共吸引全省65所高校的145名英语翘楚同台竞技。我校两位选手均获奖。其中蔡洁珊同学排名42,迈入总排名的前三分之一,为我校参加该赛事迄今为止的最好成绩,反映了我校学生英语演讲水平的稳步提升以及参赛经验的逐渐成熟。期待将来深圳技术大学的学子能在省级演讲大赛的舞台上取得更好的成绩!

图中从左到右依次为:蔡洁珊、舒畅、王艺磬老师、梁洁老师

供稿人:王艺磬

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号