English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

标点符号的使用--写作中心首次工作坊
时间:2020-11-04来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2020年10月31日上午,深圳技术大学外国语学院写作中心(The Writing Center)成功举办名为“Elementary Rules of Punctuation in English Writing”的工作坊,主讲人是外国语学院英文教师徐柳博士。

本次工作坊的主题是英文写作中标点符号的基本使用规则,旨在规范同学们对英文标点符号的使用,纠正同学们写作中的常见错误。工作坊中,徐柳老师主要介绍了标点符号的重要性、标点符号在word文档中的实操、中英标点符号之间的区别、标点符号在不同语境中的使用以及标点符号与表情符号的结合及其趣味运用。

此次工作坊是外国语学院写作中心在本学期推出的“英语写作基础能力提升计划”的系列讲座之一,受到全校英语学习爱好者的积极关注,工作坊海报发布伊始,名额便在短时间内被抢报一空。工作坊当日,同学们怀着提升英语写作的热情按时到达,认真聆听和学习,积极回答问题,并分享自己的见解。在实操与互动环节,同学们积极询问在操作过程中遇到的具体问题,徐柳老师也走到同学们中间一一悉心解答。工作坊结束后,同学们仍意犹未尽地与徐老师交流心得。

通过此次工作坊,同学们对英文写作中标点符号的合理使用有了更深的了解和认识,有利于在日后的写作中规避错误,为英语写作打下了良好的基础。

供稿人:吴佩珩

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号