English German 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

热烈祝贺我校何欣洋、陈小丹、王松慧同学在广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛中获得佳绩
时间:2020-10-26来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

2020年10月24日上午9时,广东省第七届“联盟杯”本科高校英语写作大赛线上决赛成功举行。本次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。受疫情影响,本次大赛决赛采取线上方式进行。来自广东省61所学校的295名学生,从初赛179493名选手中脱颖而出进入决赛。何欣洋、陈小丹、王松慧三位同学作为我校参赛代表参加了本次决赛。

(图:何欣洋、陈小丹、王松慧三位同学正在进行线上决赛写作。)

(图:大赛组委会通过腾讯会议视频实时监控各分赛点的比赛情况。)

经过一上午的紧张角逐,三位同学不负众望获得佳绩:何欣洋同学斩获大学英语组一等奖,陈小丹同学获得二等奖、王松慧同学获得三等奖。三位同学在本次决赛中的佳绩展现了我校英语写作教学的成果。

英语写作是国际交流与文化传播的重要手段,而写作能力是高校外语教育与人才培养质量的重要体现,也是大学生英语语言能力与人文素养的综合展现。我校学生已连续参加三届广东省“联盟杯”本科高校英语写作大赛,每次参赛均有摘得奖项。大赛不但激发了学生写作的积极性,还提升了学生的英语实践能力,同时也推动教师进行线上线下写作教学创新,提高写作教学水平,培养高素质优秀人才。

供稿:关瑾

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号