English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

SZTU第四届英语演讲比赛复赛回顾
时间:2020-10-21来源:FLA推广部 发布者:点击数:


深圳技术大学第四届英语演讲大赛暨2020年外研社全国英语演讲大赛初赛(校选拔赛)已于日前圆满结束。本次英语演讲大赛共有38名同学参加,共计14名同学从校初赛中脱颖而出获得奖项,其中的8名同学进入了校复赛角逐特等奖。

校复赛于10月11日晚7点在106教室举行。当晚的嘉宾有创业创客与就业指导中心主任黄子嵩老师和图书馆馆长叶建华教授。评委团由外国语学院副院长钟玲教授、梁洁副教授、外教Fred Stiglingh老师、外教Samuel Sadiq老师和外教Alla Mishchenko老师组成。

比赛开始前由钟玲教授为比赛致开幕词。

选手演讲环节

本次比赛选手通过抽签选题,围绕着几个选题各自进行3分钟的论述演讲。

选题:

  • What can be done to ensure that garbage sorting enforcement is efficient and effective?

  • What is your opinion about “ the paradox of choice ”?

  • What is your opinion about this trend of “slash ” career?

  • Please comment on the quote “Appreciation is a wonderful thing: It makes what is excellent in others belong to us as well. ”

  • What is your opinion about setting up a renshe?

选手比赛中

评委提问环节

趣味问答环节

在紧张刺激的演讲环节里,还穿插了有趣的英语问题趣味问答(Trivia)。同学们都非常热情地参与到与主持人的互动当中。

热情的观众们~

教授点评环节

在等待结果公布时,外教Fred Stiglingh老师点评了8位选手的精彩表现,并给同学们分享了演讲经验,讲述了演讲时对题目的思考的重要性,以及演讲者与观众需要眼神交流的重要性。

Fred Stiglingh老师点评中

比赛结果

特等奖:蔡洁珊舒畅

一等奖:罗佳宝 曾凌菲

二等奖:刘缘郑晓瑜 陈领 吴佩珩

三等奖:吴欢 薛家鸿 邹诗语 张若楠

董家辉 庞圆龙

精彩表现回顾

本次演讲比赛的特等奖获得者之一蔡洁珊同学,抽中了点评格言Please comment on the quote “Appreciation is a wonderful thing: It makes what is excellent in others belong to us as well.”的题目,她分析了欣赏是什么,怎么欣赏,以及欣赏带来的力量。欣赏别人以及身边的事物是一种静静的享受,让我们能从所欣赏的事或人中获得属于自己的体会和价值。

另一位特等奖获得者舒畅同学,抽中了What is your opinion about “the paradox of choice”?这道选题。她认为,选择多本是件好事,但选择困难症确困扰着人们,这种权利与自由反而成为枷锁。当人们面对更多的选择时,反而不能做出明智的选择,另外,即使人们做出了正确的选择,也不一定会感到满足。

下面让我们一起通过一个视频来看看两位选手的精彩表现吧!!!

比赛合影

最后,让我们祝两位即将参加省赛的同学取得佳绩!也把掌声送给优秀的选手们以及为本次比赛付出的评委老师们和台前幕后的工作人员!

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号