English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

我院指导学生获2020年外研社英语辩论赛三等奖
时间:2020-06-23来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

 2020年6月20日,今年首个全国大型英语辩论赛事“外研社英语辩论公开赛”以在线形式拉开帷幕。经过两天五轮的鏖战,我校首次参赛的两支代表队均获得三等奖。

外研社英语辩论公开赛 (FLTRP English Debate Open) 创办于 2016 年,旨在集结国内顶尖英语辩论资源,让全国各高校参赛队伍获得充分的实战机会,为参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛做准备。由于疫情的特殊原因,今年的外研社英语辩论公开赛采用线上(腾讯会议)形式进行。每支队伍两名选手,来自全国各地共64支队伍参加了今年的比赛。

我校备赛

我校两支参赛队分别由来自18级电子专业的杨子琪和18级机械专业的钱锦豪,以及由来自19级经济设计专业的谭海怡和19级机械专业的郑淑铃组成。指导老师为外国语学院英语教师王艺磬。

图为杨子琪(右)、钱锦豪(左)在比赛中

图为谭海怡(右)、郑淑铃(左)在比赛中

参赛的四名同学均选修过外国语学院开设的英语演讲与辩论系列课程。虽然有基础,但本次大赛从通知到实际比赛时间不到两周,对同学们来说备赛的挑战很大。面对期末临近和短时备赛的双重压力,同学们拿出了十足的热情和努力,钻研老师提供的冠军英语辩论稿、外研社经典辩论赛视频和往届辩题,在短时间内提高很大。

但更大的收获来自于比赛本身。从第一轮比赛的懵圈,到之后每轮的总结、快速破题、与队友的配合,同学们渐入佳境。再加上每轮过后评委的精彩点评和高水平对手的实力表现,参赛同学们纷纷表示收获很大。

一位同学赛后说道:“感谢辩论,我现在准备演讲的时候都不那么紧张了——肺腑之言。”

图为本次比赛全体参与人员合影

“长风破浪会有时”,深圳技术大学英语辩论刚刚启航,我们期待学子们未来会有更好的表现!

供稿人:王艺磬

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号