English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

外国语学院召开教学工作会议
时间:2020-06-17来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

6月16日下午,外国语学院在我校公共教学楼521会议室召开深圳技术大学教学事故认定与处理工作会议。外国语学院全体教职工参加会议。

副院长钟玲教授首先对5月中旬我校复课以来学院各项工作进行了简要回顾,并要求全体教职工认真学习落实《深圳技术大学本科生教学事故认定与处理办法(试行)》,努力做到以上率下、以身作则。为加强沟通,便于外籍教师积极参与,我院教学秘书尹彦芬老师采用中英双语方式对《深圳技术大学本科生教学事故认定与处理办法(试行)》进行了详细解读。之后,所有教师被随机分成6个小组,继续就如何避免教学事故进行深入讨论。

小组讨论结束后,我院新老教师代表分别就自己对教学事故的认识交换了意见。梁洁副教授从上课时间、节假日调补课空档期、教师课程交接、国际课程切入、更换教室等5个容易出现教学事故的情形作了详细介绍,并结合自身经历就如何避免教学事故作了经验分享。新入职日语教师许晴博士表示,通过本次系统学习,进一步加深了自己对教学事故的认识,改变了以往对教学事故认定的旧观念,教学事故不只是停留在上课阶段,还包括教材内容、授课方式、教学行为规范等。

会议结束时,副院长钟玲教授再次强调,任何人对教学事故都没有天然的免疫力,我们必须时刻警醒,常记教学纪律于心于脑。

供稿人:高杰

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号