English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

艺术殿堂“名家讲学工程”第二期圆满收官
时间:2020-06-15来源:外国语学院 发布者:外国语学院点击数:

5月12日下午,由外国语学院主办的艺术殿堂“名家讲学工程”第二期之流行演唱技巧与风格训练讲座成功举办。本次活动我院荣幸邀请到了深圳市流行音乐协会会长、深圳大学副教授赵久峰老师。

赵久峰老师是一位出道多年的歌手,与业内很多大牌明星有过多次合作。他以专业音乐人的角度讲授了歌唱的技术、欣赏和处理歌曲的方法,还引导观众在现场进行简单的声乐训练。其中穿插了许多他在音乐道路上的经验和趣闻,加深了我们对音乐圈子的理解。

赵久峰老师指出,一个歌者除了具备优秀的技术,还要有丰富的艺术涵养。技术难分伯仲时,演唱技巧表达出的情感决定了一首歌的高度。我们要学会如何表达情感、使用情感甚至制造情感。

讲座的最后,赵久峰老师盛情邀请在座的技大学子们演唱自己喜爱的歌曲,并进行了针对性的点评和改进。 学子们的音乐素养也得到了赵久峰老师的认可。

最后,赵久峰老师对学校表达了衷心的祝愿,希望我们越办越好,桃李满天下。参加活动的师生纷纷表示,赵久峰老师的讲课使人获益良多。

供稿人:区一彤

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号