English 手机版
您所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首页

见面不如在线--人文社科学院2020年教师招聘工作以别样形式开始
时间:2020-03-11来源: 发布者:点击数:

2020年3月初,人文社科学院(马克思主义学院)即启动了本年度德语、英语、日语、对外汉语和思政等学科的教师招聘工作。但因目前国内尚处疫情防控关键时期,我院响应学校号召,暂停现场面试,改用“腾讯课堂”教学直播平台以全程无接触的方式进行线上教师招聘。

为了达到最好的直播效果,工作人员早早地就联系了面试者,指导他们下载相关软件,并对其如何使用平台进行了指导和测试。

首次面试于2020年03月10日(星期二)下午2点正式开始。实际参加面试的人选共计8人,涵盖英语、德语和日语三个学科。评委们虽然身处不同的地方,有的在深圳、有的在山东,但都通过腾讯课堂平台从专业能力、教学能力和个性能力三个方面对所有参加面试的人员进行了全面、严格、认真的评估。

面试结束后,评委们表示通过线上直播的形式进行教师招聘面试更能考验教师对课堂内容的把握以及与学生的沟通能力。与此同时,特殊时期的线上面试避免了评委之间以及评委与面试者之间的近距离接触,既省时省力,还省了面试者的交通费,不失为一种比较有效的办法。

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号