English 手机版
您所在位置: 首页 > 学生工作 > 比赛活动 > 正文
第三届德语语音大赛圆满结束
时间:2019-12-04来源:德语教研室 发布者:德语教研室点击数:

11月28日晚,由深圳技术大学人文社科学院(马克思主义学院)主办,外语协会协办的深圳技术大学第三届语音大赛在校图书馆多功能厅圆满落幕。

大赛以促进学生在德语学习初期对发音规则的学习,培养良好朗读习惯的形成和德语学习的长期兴趣为宗旨,为喜爱德语的学生们提供一个展现自我风采的平台。大赛得到了学校领导大力支持以及我校八所学院新生的热烈响应。

此次决赛邀请到城市交通与物流学院院长Franz Raps教授,人文社科学院(马克思主义学院)欧明辉副教授、Alla Mishchenko副教授、外教Samuel Sadiq和Oliver Müller担任嘉宾评委。42位优秀初赛选手中,12名成功脱颖而出,在决赛中继续角逐。

比赛共分为三轮进行。经赛前的多日准备,决赛选手们在首轮自我介绍及文章朗读中大放光彩,展现出了高水准的德语发音,赢得场下评委和观众的赞许及阵阵掌声。

在第二轮紧张的比拼中,选手们运用所学知识,所练技巧,对不同难度的单词进行拼读。在极短的时限内,他们成功完成挑战,面对评委的提问及要求也展现出灵活优秀的反应能力。

比赛间隙,现场观众在互动环节中积极大胆地尝试了主持人给出的德语绕口令。外教Samuel Sadiq也热情幽默地为大家做出了完美的朗读示范。观众们活泼的表现和不亚于选手们的出色发挥将赛场氛围再次推向新的高潮。

经两轮比赛的激烈角逐,郭能敏,朱蕊,许邦国,三位选手成功晋级最后一轮比赛,并在短暂的时限内完成了该轮德语绕口令的朗读要求。外教Samuel随后再次做出了朗读示范,令选手们获益匪浅。

在比赛结果颁布前,嘉宾评委Franz Raps教授和欧明辉副教授为此次比赛做出了点评。他们对选手们的出色发挥表示赞叹,高度肯定了选手们和在场观众们的德语水平,学习能力及热情,同时表示,技大学子在学校的培养下,能掌握三门语言,将拥有更多的机会和优势,今后定能成为行业里的优秀人才,并鼓励大家把握机会,继续努力。

最后,嘉宾评委依次为优秀的选手们颁发奖状及奖品并合影留念。深圳技术大学第三届德语语音大赛也在这载欢载笑中完美落幕。

获奖名单:

特等奖:许邦国(大数据与互联网学院)

一等奖:郭能敏(创意设计学院),朱蕊(城市交通与物流学院)

二等奖:郑雨菲(创意设计学院),黄智健、杨帆、李晴茹(中德智能制造学院)

三等奖:罗科明(创意设计学院),邬杰雄、颜思梅(大数据与互联网学院的),黄华炼、唐俊彦(中德智能制造学院)

供稿:陈子琛

图片:李运、陈子琛

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号