English 手机版
您所在位置: 首页 > 学生工作 > 比赛活动 > 正文
我校四名同学参加2019“外研社·国才杯”全国英语写作大赛复赛取得优异成绩
时间:2019-11-13来源:人文社科学院(马克思主义学院) 发布者:人文社科学院(马克思主义学院)点击数:

11月9日,2019“外研社·国才杯”全国英语写作大赛广东省复赛在广东技术师范大学隆重举行。“外研社·国才杯”全国英语写作大赛,由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办,每年举行一次。

此次写作大赛共有来自广东省53所高校的198名学生参加,他们是从竞争激烈的校级初赛选拔中脱颖而出的佼佼者。本次写作大赛,英语专业和非英语专业的同学同台竞技,经过紧张的比拼,我校的四名选手非英语专业的理工科学生均取得了优异的成绩。毕宝文获得广东省一等奖,陈明涛、张嘉俊获得三等奖,李晓庆获得优胜奖。

“外研社·国才杯”全国英语写作大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,经过层层选拔和多角度的考查展现选手的写作水平、思辨能力与文化素养,旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台。同时,广东赛区的复赛为全省各高校提供了一个展示教学成果、互相交流学习的高规格舞台,展现出了各院校的英语教学水平,有力促进了我省高校的英语教学改革。深圳技术大学的四名学生代表取得的优异成绩,展示了我校扎实的英语教学基础和我校学生的语言风采。

(从左至右为张嘉俊、陈铭涛、毕宝文、李晓庆、关瑾老师、曹驰老师)

人文社科学院(马克思主义学院)

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号