English 手机版
您所在位置: 首页 > 教学科研 > 本科生教育 > 正文
关于组织师生学习《中德制造》专题纪录片的通知
时间:2020-03-06来源:教务部 发布者:点击数:

各教学单位:

近期,市领导对信息专报总第3178期《“德国制造”经验对我市制造业高质量发展的启示》(以下简称“《启示》”)作了批示,并转发至我校。《启示》中提到,为深入挖掘“德国制造”先进经验,深圳广电集团经过一年多的实地考察,调研走访慕尼黑、纽伦堡、汉堡、柏林等近30个德国城镇,精心制作专题纪录片《中德制造》。该片深入了解德国在普适型管理、标准体系建设、“双轨制”教育模式、政策支持等方面的经验做法,建议我市从培养“工匠精神”、建立标准化制造业管理体系、加强技术研发型人才培养、深化对德合作四个方面,促进制造业智能化、数字化转型,打造我市经济高质量发展新引擎,获得良好社会反响。

鉴于我校对标德国,努力打造世界一流的开放式、创新型、国际化应用技术大学的目标,该记录片对我校在教学、实践等方面有一定的指导作用。现请我校各教学学院(部)组织师生观看《中德制造》专题纪录片,学习德国制造业发展的特色与经验,并组织相关的讨论活动。

各教学单位组织学习《中德制造》专题纪录片的总结材料(文字及照片)请于2019年3月31日前发送至教务部邮箱:jwb@sztu.edu.cn

教务部

2019年3月6日

Copyright © 2020深圳技术大学外国语学院 版权所有 粤ICP备16106131号